Быстрый поиск по сайту:

Трансгрессия и дежавю

Рубрика: ,

связь трансгрессии и дежавю
Кто такой трансгрессор и где его найти? Как трансгрессия связана с дежавю? Почему мы имеем ложные воспоминания событий, которые никогда не случались, а порой даже не могли произойти вовсе?

От куда, мы знаем то, чего знать не можем? Если А равно Б, а Б равно С, то логично сделать вывод что С равно А. Примерно по такому принципу построена наука. Далее делается опыт, доказывается или опровергается новое суждение. Если находятся не состыковки в третьем суждении выведенном из первых двух, а логика говорит, что выводы должны быть верными, но опыт показывает иное, то одна из теорий содержит ложь.


В реальной жизни и современных познаниях, все намного усложнилось. Имеется гигантское нагромождение различных теорий и суждений, из которых сложно вывести какие-то новые. Тем более, каждый раз приходится опираться на чей-то сторонний опыт, который может содержать погрешности.

К чему это я все рассказываю? Недавно, к статье "Что такое трансгрессия и кто такой трансгрессор?" мне оставили комментарий:

Данная статья весьма интересна и познавательна.
Единственный вопрос к автору, вы трансгрессию совершали когда-нибудь?
Если да ,то очень прошу поделиться опытом.
Если нет, то статью можно отнести к серии размышлений типа : "Что чувствует и о чем думает человек, падающий с сотого этажа"
Но вероятность встретить выжившего после падения с 100 этажа больше чем пересечься с трансгрессором ((

Соответственно хотелось бы пояснить, от куда такое суждение и какие выводы можно сделать из имеющихся данных про трансгрессию.

Во-первых, вероятность встретится с трансгрессором, очень высока, а точнее практически все люди ее совершают! Проблема не в самом принципе перемещения по параллельным веткам реальности, а в том, чтобы помнить альтернативную историю. Перескакивая из событийной линии в другую, наша память полностью заменяется, согласно новой последовательности прошлых событий.

Проблема в понимании что такое «Я». Если опираться на точку зрения, что «Я» это сгусток информации построенной в течении жизни, то такая сущность не может перескочить в другую ветку, так-как это уже будет другое «Я», с совершенно другим прошлым и воспоминаниями.

Если же рассматривать личность более широко, то мы практически проживаем все возможные варианты. Наше «Я» является общим сознанием, всех наших возможных ветвлений в жизни. В любом варианте ветвления присутствует одно и тоже «Я». В этом случае, все сводится к тому, чтобы помнить параллельные ветки своего бытия.

Подключим тот самый принцип научного подхода, где кем-то из суждения А, сделано суждение Б, а на основании своего опыта, можно добавить что-то к этим двум теориям и прийти к выводу С.

С одной стороны, это действительно похоже на рассуждение - что чувствует человек падающий с сотого этажа, так-как выводы порой основываются на чьих-то книгах и теориях. Но, давайте перейдем к практическим знаниям.





Первооснова теории трансгрессии (перемещения в параллельные временные ветки) в том, что она не противоречит представлениям физики о возможных ветвлениях реальности. Во-вторых на личном опыте, случаях дежавю, в которых при ощущении момента что событие повторяется, вспыхивает альтернативная память. Это реальные воспоминания, каких-то событий, но они никогда не были или даже не могли быть.

Другой мой опыт, это попытка сохранять какие-то данные в другом измерении, не в физической реальности, а в пространстве сновидений. Как я сказал, - дневник сновидений наоборот - сохранять данные об обыденной реальности во сне. Что привело к не менее интересным результатам, чем построение карты сновидений.

Но, все эти выводы являются личным опытом, который можно отнести к помутнению сознания, шизофрении, вранью в конце-концов. В эпоху интернета, когда люди достаточно широко обмениваются информацией, возник еще один странный парадокс, который сложно отнести к одному из выше сказанному варианту. Разве только к массовой шизофрении, если такая вообще существует.

Одной группой исследователей, если я не ошибаюсь - «Неман», был получен интересный результат. Люди, можно назвать их исследователями, на сайте, делились своими снами, находками в области энергетики, каких-то тайных знаний, книг и т.д. Чего сейчас достаточно много, и со временем все это обсуждение переходит в разряд болтовни и индульгирования. Но, как ни крути, был получен удивительный результат. Одна из веток форума была создана, для описания таких моментов, как я назвал ранее — ошибочных воспоминаний, когда что-то вспоминается, чего не было на самом деле. Человек помнит что балконы этого здания были зеленые, а проходя мимо они оказываются синие. Или здесь когда-то стояло некое здание, а оказывается его никогда там не было. Или наиболее распространенное явления, что что-то читал в какой-то книге, а потом оказывается там ничего такого нет.

На сайте, собирая общую информацию об ошибочных воспоминаниях, оказалось, что это не просто единичные случае, а имеют закономерность. Одно из открытий, - ложные воспоминания у некоторых людей совпадали в точности. Они помнят одно и тоже, только проблема в том, что этого никогда не было. Вторая странность, ложные воспоминания имеют движение в физической реальности. Т.е. определенную локализацию по карте страны или некой местности, в какой-то период времени. Может двигаться со временем, в каком-то направлении, накрывая город за городом, а может иметь вид пузыря. Место в пространстве, где несколько людей ощутили изменения своих воспоминаний на альтернативные. В этой местности, какой-то процент населения, помнит ложные воспоминания. Которые естественно, быстро и безболезненно исчезают, также как память сновидений. Через время память заменяясь новой информацией согласованной с текущим прошлым.

Каждый вправе делать свои выводы. Возможно во всех этих случаях, есть какое-то иное объяснение с точки зрения психологии или устройства работы мозга. Но, кто ощущал яркие случаи дежавю, воспоминаний о будущем, или вспышки альтернативной памяти, сложно убедить что это лишь глюки мозга. Особенно если учесть, что бывают случаи воспоминаний несуществующих событий у разных людей, совпадающих в деталях. И еще одна особенность, перед крупной катастрофой, у многих людей проявляются вспышки дежавю. Есть вероятность, что население пытается минимизировать потери и переигрывает несколько раз, этот сложный временной участок. Так-что если ваши знакомые и близкие, вдруг начнут массово рассказывать, что недавно ощутили эффект дежавю, готовьтесь к каким-то изменениям.


0 коммент. :

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.