Быстрый поиск по сайту:

Сон лечение или как устроен иммунитет

Рубрика: ,

Сон лечение, работа иммунитета
Сон ускоряет выздоровление за счет осознанной деятельности высшей нервной системы. Подавая управляющие сигналы во внутренний мир, направляет ход выздоравливания согласно логическим решениям, а не используя привычную историю эволюционного развития.

Некоторое время назад я перенес грипп. Ничего особенного в течении инфекционного заболевания не было, но я ждал проверки новых полученных данных. Физиолог Иван Пигарёв утверждает, что днем кора головного мозга обрабатывает сигналы получаемые от внешних систем, таких как зрение, слух, тактильные ощущения, а в состоянии сна, та же кора обрабатывает сигналы от внутренних органов.

Соответственно если принять эту теорию, то в процессе излечения организма, должен приснится сон лечение. Какой-то сюжет, который может не имеет определенного логического смысла, но несет обработку данных внутреннего состояния организма. Т.е. в общем потоке снов я искал тот, который будет похож на найденное решение проблем со здоровьем.


Сон лечение


Я нахожусь в лабиринте. Это запутанное место, сплошные белые стены, коридоры хаотично поворачивающие и разветвляющиеся. Все окружающее - компьютерная игра, у меня автомат и надо быстро стрелять во всех врагов, которые так-же блуждают по лабиринту. Моя реакция отличная, порой стреляю выглядывая за поворот, даже не видя цели.

Выбрался на открытое пространство. Небольшая площадь, посредине канализационный люк, вокруг стоят высокие дома. Оглядевшись по сторонам, вижу огромную дамбу, сверху вниз стекает вода. На верху дамбы установлены огромные очистительные фильтры. Вода грязная, проблема в этих фильтрах, значит их надо сменить. Залез наверх и начал менять. Сразу не получается, то фильтр не подходит по размеру, то я забыл сменил ли я тот другой. Раз, не помню, пришлось еще раз заменить на новый, стараться впредь ничего не перепутать. В итоге справился с заданием, все фильтры заменены, вода теперь течет хорошая.





Непосредственно во сне, на границе сознания срабатывает воспоминание о поиске сна исцеления. Ассоциативное мышление подсказывает, что я его нашел. Вероятно, это визуализация внутренних проблем, и поиск их решений. Одна из них только-что найдена, после чего усилена фильтрация. Весь бредовый сон с лабиринтом, отстрелом преступников и заменой фильтров на дамбе, приобрел новый смысл.

Сон - работа подсознания над поиском решения заболевания. Команды посылаемые в кору головного мозга обрабатываются и исходящие решения отдаются обратно внутренним органам.

Той же ночью высокая температура спала, и я сильно пропотел. Организм, через пот, выгонял болезнетворные микробы. Далее, последующие пару дней, успешно пошло мое выздоровление. Грипп отступил, практически не принеся серьезных симптомов и течения.

Как устроен иммунитет


Логика наталкивает на своеобразные мысли: мы не правильно понимаем что такое иммунитет. Иммунитет это способность чинить свой организм, такая-же как например умение человека чинить компьютеры. Это не только химический или чисто подсознательный процесс сканирования человеческого тела!

Если сигналы обрабатываются корой головного мозга и исходящие данные подаются обратно на управление этими же органами, то иммунитет имеет более сознательную природу, чем принято считать. Хоть физиолог Пигарёв утверждает, что подсознание это мощнейший инструмент и лезть в его работу сознанием совершенно глупое занятие, сознательно ничего во внутреннем мире организма мы починить не способны, это делается на уровне бессознательного, - с этим можно не согласится. (Посмотреть видео запись лекции можно внизу статьи Для чего нужен сон).

Порой, чтобы что-то понять, мы прибегаем к аналогиям, попробую и в этом случае провести аналогию. Я занимаюсь ремонтом компьютеров, чаще всего ремонтирую системные блоки, иногда ноутбуки, но ощущаю сравнение ремонта компьютера с ремонтом человеческого тела.

Разные детали выполняют различные функции. Соответственно, даже по описанием проблемы, можно поставить диагноз. Далее его проверяешь, убеждаешься в правдивости (или ложности), после чего проводишь лечение. Лечение может включать замену деталей, а может быть программным.

Если сравнить мощность работы человека и компьютера, то компьютер можно сравнить с нашим подсознанием, а человека с сознанием. Один совершает миллионы операций в секунду, а другой думает достаточно долго, но решение человека могут заменить часы работы программы которая следует заранее поставленной задаче.





При ремонте компьютера, я сначала делаю предположение, лишь затем проверяю его. Если оно верное, то ремонт занимает непродолжительное время. Гораздо меньшее, чем если бы я методично проверял все возможные неисправности и возможные повреждения. Для проверки предположений, приходится использовать программные средства, которые подтверждают или опровергают предположение.

Наш иммунитет действует по схожему сценарию. Если человек ничего не подсказывает, то ему приходится следовать заложенной ранее схеме: исследовать организм шаг за шагом. Но, если человек осознанно указывает на найденные недочеты в работе организма, то поиск решения сокращается в десятки раз.

Неоднократно проверено и подтверждено, что если общаться со своим организмом как с разумным существом, он отвечает нам и выздоравливает быстрей. Т.е. когда у нас что-то болит, мы направляем свое внимание на этот орган, он получает сигнал к диагностике и лечению.

Новая сфера изучения физиологии


Данные выводы дают интересное логическое следствие. Если функция восстановления организма, это не только химические и биологические процессы, а имеется влияние высшей нервной системы, которая участвует в управлении внутренними процессами, то выходит, что от правильного понимания человека самого себя, напрямую зависит его здоровье.

Требуется отдельное исследование для врачей изучающих устройство человека! Сравнить скорость выздоравливания пациента, ничего не знающего о своем заболевании, со скоростью выздоравливания аналогичного пациента, которому рассказали какие действия необходимо произвести его организму чтобы излечится от данного заболевания.

Представьте, наш организм обладает большим объемом знаний прошлого о его лечении (называемым иммунитет или генетическая память - не важно), сталкивается с новой проблемой: новый вирус или бактерия, которыми ранее человек никогда не болел. Некоторые скажут, что нужно было ставить прививки и организм успешно начал бы бороться с данным заболеванием, так как ранее «встречал» это возбудителя, но все-же представим ситуацию, которая происходит практически регулярно.

Мы постоянно получаем новые и новые возбудители заболеваний, с которыми успешно справляется наш иммунитет. Порой заболевание оказывается сильней иммунной системы и организм борется с таким заболеванием всю оставшуюся жизнь, или даже погибает от победившей его болезни.

Если в этом процессе борьбы участвует высшая нервная система — головной мозг, то это не просто борьба химии и биологии, это информационная борьба. Человек имея знания как победить инфекцию способен запустить внутренние реакции организма, которые победят недуг.

Представьте, что кто-то болеет длительное время и никак не может справится с заболеванием. Проведя исследования, больной находит информацию в интернете или книгах, что это за болезнь, каким образом организм способен ее уничтожить, - после чего он успешно выздоравливает, без дополнительного лечения.

Во сне, в процессе обработки сигналов от внутренних органов, кора головного мозга теперь имеет новые данные - что это за болезнь, как ее лечить. Предыдущие попытки победить внутреннего врага были безрезультатны, так-как организм не знал как бороться. Теперь-же, мозг выдает новые команды на внутренние органы: стимуляция другого химического состава; может понижение температуры тела, вместо ранее повышения; или требуется увеличить производство какого-то гормона, или наоборот его уменьшить. Все! Болезнь начала отходить, из-за того, что организм теперь знает как с ней бороться.

На самом деле наш организм так и устроен. Зная как с чем бороться, он легко защищается от возникающих угроз. Сделали прививку, организм узнал о новом патогене — запомнил эту информацию, в следующий раз он его опознает гораздо быстрей, чем организм никогда не встречавший данное заболевание. Мы все имеем генетическую информацию как и от чего излечиваться, так-как наши предки когда-то перенесли эти заболевания.

Мы как компьютер - слияние информационной среды с аппаратной. Одна способна влиять на другую. Если мы рассказываем человеку отрицательную информацию, она способна привести его к болезни. Значит верно и обратно. Рассказывая как излечится от заболевания, мы можем запустить механизм способный привести к выздоровлению, без внешних лекарств и процедур.


0 коммент. :

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.