Быстрый поиск по сайту:

Сон черепаха мироздания

Рубрика:

сон черепаха держит Землю
Моя гостиная, голые крашенные полы, навалена куча разного хлама: какие-то старые вещи, телескоп, старинный сундук, светильники, шмотки, и т.д. Полный бардак, при этом я знаю, что это вещи моего дяди, который оставил их и уже год не забирает. Идет ремонт или что-то в этом роде.

Зашел в комнату, осматриваю вещи, недоволен этой свалкой. Из сваленной кучи, от куда-то из глубины вылетел красивый, большой (примерно тридцать-сорок сантиметров попугай). Начал летать по комнате. Я было начал его ловить, как за ним, из той-же кучи вылетела огромная белая сова. Сова сделала парочку кругов по комнате, преследуя цветного попугая, и обе птицы успешно скрылись там-же от куда появились.

Заинтересованный подошел к этому месту, посмотрел — там, какой-то старинный сундук. Открыл его и заглянул внутрь. Не могу понять что это. Темный длинный туннель без видимого конца, вероятно бесконечный. Светлые кольца, появляются возле входа и удаляются вдаль.

Да это же портал! - осенило меня.

Кольца света быстро пробегающие вниз бесконечного туннеля, начали замедлять темп и их видимость стала исчезать все ближе и ближе. Складывалось ощущение что портал закрывается, начиная сворачиваться.

Я спрыгнул в сундук и оказался в коридоре, который быстро уменьшался, укорачиваясь в длину. После чего, понял, что обратного выхода уже нет. Нет никакой крышки сундука и обратного люка от сюда. Коридор сложился до небольшой комнатки. Портал по всей видимости выключился, теперь я просто находился в небольшом помещении с несколькими дверьми, и то вероятно скоро это место тоже схлопнется.

Открыв первую попавшуюся дверь, быстро вошел внутрь. Длинный практически темный коридор, похожий на пещеру уходил куда-то вдаль. Я начал, медленно двигаться вперед, спускаться ниже и ниже. Пещера медленно спускалась уходя глубже, но ничего не оставалось как следовать этим путем.

Пройдя некоторое время, пещера закончилась небольшим сводом с озерцом, казавшимся достаточно глубоким. Нырнув в озеро я поплыв дальше в глубину. На внутреннем глубинном уровне, я понимал что во сне и могу не боятся дышать под водой. В этом пространстве я не задохнусь и мне ничего не грозит. Пространство расширялось и теперь меня окружал по меньшей мере океан, заселенный какими-то своими рыбами, неизвестными растениями. Бесконечное пространство во все стороны создавало ощущение, что я плыву в открытом пространстве космоса, а не в какой-то водной среде.

Пространство было невероятно огромным, космических масштабов, не имеющих ограничивающих границ. Я плыл не в океане, а в бесконечной вселенной.

Мимо поплыла невероятных размеров черепаха. Огромная, старая, точнее сказать древняя черепаха. Ее размеры поражали. Сложно о них судить, но наверное они были соразмерны многоэтажному дому, а может еще больше.

Я взглянул на сильно морщинистую голову проплывающей черепахи, заглянул в ее грустные глаза. На ее голове было устройство напомнившее мне скафандр. К ее не мыслимых размеров панцирю прикреплен стеклянный купол, который позволял ей находится в этом месте.

- Неужели это та самая, древняя, мудрая черепаха на которой держится Земля? - почему-то подумал я.

Черепаха не произнесла и слова, но я понял ее мысли, - да, я та самая черепаха. Но, это не совсем то, что ты подумал. Я инопланетянин. Наша раса очень древняя, и когда-то давно я прилетел сюда, создал это место. В то время я был уже стар, сейчас же еще старее. Я живу долго, по вашим меркам невероятно долго, но все-же не бессмертен. Моя жизнь на исходе, и мне нужна твоя помощь.

- Появилась еще одна черепаха, - продолжил черепах-инопланетянин. - Он молод, силен и амбициозен. Я не могу с ним справится. Он хочет изменить построенный мною мир, но я не хочу, чтобы созданный мною мир был разрушен. Мне нравится он, это последнее из моих творений.

Почему-то у меня даже не возникало сомнений в правдивости его слов. Я просто понимал, что это так и есть.

- Я не знаю, как ты попал в эту часть пространства, но пожалуйста помоги мне! - последнее что, я воспринял от черепаха, как услышал что-то надвигающееся из глубины космоса.

Повернувшись в эту сторону, увидел быстро уплывающих в разные стороны жителей этого пространства. За ними показалась другая черепаха, размерами в несколько раз превышающая эту. Она была настолько огромной, что ее край я не мог разглядеть. На лицо она действительно была значительно моложе, не имела таких морщин, хотя ее внешность показалась устрашающей. Ничего хорошего эта встреча не прельщала, я попытался уплыть от сюда подальше, поплыв обратно.

Выбравшись на берег озера возможно в том-же коридоре, я проснулся.

Полет человеческой мысли


Конечно сон имел свою бредовость, но почему не может быть где-то в пространственных туннелях-порталах, места под Землей где по прежнему обитает черепаха держащая на своей спине весь этот мир.





Вечером, обдумывая смысл сна, подумалось, а почему американцы снимают фильмы по одним и тем-же шаблонам? Я конечно не претендую, на генератора новых идей, но даже сон про черепаху плавающую внутри какого-то портала-пространства выпадает из ряда стандартных шаблонов.

По всей видимости, если бы тест Роршаха (показывают расплывчатые пятна и спрашивают что это?) применялся ко снам, меня отправили на лечение в психиатрическую больницу. Со своей стороны, мне кажется все наоборот. Почему народ, живет типовыми шаблонами? Где разлет человеческой мысли? Где невероятные сюжеты?

Сон хоть не имеет смысла, все-таки решил его опубликовать.


0 коммент. :

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.