Быстрый поиск по сайту:

Сила воображения

Рубрика: ,

воображение Спанч Боб
Подключите воображение и вы поймете что сила воображения гораздо более значима, чем можете себе представить. Она способна сдвинуть горы, поднять металл в воздух, переместить предмет на расстоянии.

Сегодня посмотрел детский мультик про Спанч Боба и был удивлен глубиной его философской мысли. Понимаю, что сейчас многие на такое заявление улыбнулись, но попытаюсь рассказать увиденное.

Третий сезон, четвертая серия - "Идиотская коробка": Губка Боб и друг Патрик купили большой телевизор. Вытащили телевизор из коробки и выкинули его. Им нужна была лишь большая коробка. Телевизор им не нужен, у них есть прекрасное воображение которое заменяет любую передачу и фильм, с невероятными спецэффектами и качеством сравнимым с реальностью.





Есть поговорка, что умному человеку в одиночестве никогда не бывает скучно. Может немного переврал ее, но суть примерно такая. Конечно не бывает, потому-что при нем всегда самая качественная и современная система погружения в виртуальное пространство полное приключений и событий.

Оглядываясь на современное общество с развивающейся технологией видео развлечений, особенно телевидения где мы наблюдаем уже готовый сценарий событий и образов, понимаешь насколько плачевно обстоят дела с нашим воображением. Дети вместо того чтобы фантазировать и создавать свои миры из игрушек, прорабатывая какие-то события и обыгрывая ситуации, тупо смотрят готовые мультфильмы или сказки. Собственный процесс воображения стал сводиться к нулю, та главная движущая сила, что создавала миры и покоряла пространство преобразовалось в просмотр программ, в которых нам объясняют и рассказывают готовую теорию.

Отсутствие воображения это хорошо или плохо?


Расскажу мысль, которая меня посетила буквально вчера. Наши ограничения - это наш разум и наше воображение. Рядом с моим письменным столом есть шкаф. Обычный такой шкаф с дверями, достаточно крепкий. Могу ли я пальцем пробить дверцу шкафа?

Не будем вдаваться в подробности зачем мне это надо. Просто посетила такая глупая мысль, первый ответ на которую пришел моментально. - Это не возможно!

Подключаем воображение. Просто начнем придумывать всякий бред. Мы не боимся думать как глупец, переберем разные варианты, вплоть до обретения супер силы от метеорита с Криптона.
  • Подождать две тысячи лет, древесина состарится и станет рыхлой, и я ее легко продырявлю пальцем.
  • Пойти учиться кон-фу, проучившись двадцать лет стать специалистом боевых единоборств и продырявить эту дверь шкафа.

Вот даже после всего двух мыслей, затея пробить доску без помощи оборудования уже не кажется такой невозможной. Что изменилось?

Подключил воображение. Хотя идея с супер силой мне больше понравилась. Можно наверное еще ускориться до сверхсветовых скоростей, тогда вероятно тоже смогу пробить любую поверхность.

Суть марали такова: больше читайте, самостоятельно думайте, особенно образно в виртуальном представлении. Залезьте в свои чертоги памяти и воображения, там уже есть все что только нужно. И если что-то кажется невозможным, возможно это только кажется!




0 коммент. :

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.